REZEPT
Portionen: für 5 Personen
Arbeitszeit: 60 min.
ZUTATEN
4 Eier
200g Butter
200g Staubzucker
200g geschälte Hanfsamen
200g geriebene Kuvertüre (dunkel)
100g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL gemahlenen Zimt
1 TL gemahlene Nelke
ZUBEREITUNG
Das Backrohr auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die zimmerwarme Butter und den Staubzucker mit dem Eigelb schaumig rühren.
In einer weiteren Schüssel alle restlichen Zutaten (Hanfsamen, Mehl, Schokolade, Orangenschale, Zimt und Nelke) vermischen und zum Teig dazugeben. Anschließend das Eiweiß zu Schnee schlagen und nach und nach unterheben.
Die Masse in die Form geben und 30-40 Minuten im Rohr backen. Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker dekorieren und servieren.
Internationale Hanf- & CBD Messe mitten in Wien. Rund 100 Aussteller aus dem In- und Ausland präsentieren auf 8.000 m² die neuesten Trends am Hanfmarkt.
MARX HALLE
Karl-Farkas-Gasse 19
1030 Wien
Österreich
info@cultiva.at
Tel +43 1 3950899-0